忍者ブログ

楽天市場でこんな商品見つけた!

楽天市場で見つけた「気になる商品」を紹介します。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

「ねこぶだし」のレシピ、塩分13%を生かす50種類のメニュー!

「佐藤家のいきいき生活」という楽天ショップで販売している「ねこぶだし」は、
昆布の特産地・北海道の日高昆布から作られています。

昆布の旨味を凝縮した濃縮タイプなので、
いろいろな料理にほんの少量入れるだけで、おいしくなります。

販売ページでは、「ねこぶだし」を使った52種類のレシピがPDFでダウンロードできるので、
購入してすぐに料理を楽しむことができますね!

レシピを見ると、 なじみの料理もたくさんあります。


・たまごスープ
・アサリの味噌汁
・豚汁
・牛ステーキ
・ブリの照り焼き
・ゴーヤーチャンプルー
・浅漬け
・肉じゃが
・おでん 
・卵かけごはん
などなど。


それに、ほんの大さじ1杯とか加えるだけで、美味しさがアップするので、
一度使うと手放せなくなる人も多いようです。

ただ、お客様の声を見ますと、
味噌汁に入れるとしょっぱくなるという意見がみられます。

その場合は、ねこぶだしの量を加減して、最適に調整する必要があるようです。

うちにあった白だしの塩分を見てみたら10.2%となっていました。
ねこぶだしは13%ですから、白だしよりもいくらか塩分が多いですね。

やはり、この手の出しとしては、やや塩分は多めであることを意識して、
使う量を調整すれば問題ないでしょう。

逆に、出し巻き卵などには、ねこぶだしはちょうどいいようです。

一度使ったら手放せなくなり、 いろいろな料理に使えるので、
何度もリピート購入している方がたくさんいます。

昆布は、北海道産が流通量の95%を占めており、
利尻昆布、真昆布、羅臼昆布など、 昆布の名産地のほとんどが北海道にあります。

その中でも日高昆布は、出し用によく、柔らかく煮あがるので煮物にも良い、
まさに「万能」の昆布です。

「佐藤家のいきいき生活」の「ねこぶだし」は、
栄養と旨味が詰まった日高産根昆布を余すことなく使い、
昆布エキスと鰹節エキスをブレンドして作られています。

ほんの少量お料理に加えるだけで味に深みが加わる、
いつもキッチンに備えておきたい万能のだしです。



PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
楽天忍者
性別:
非公開

カテゴリー

P R